BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

miércoles, 14 de octubre de 2009

Ahora si, Argentina esta en el Mundial

La selección argentina de fútbol se clasificó para el Mundial de Sudáfrica 2010 tras ganarle a Uruguay por 1 a 0 en el partido disputado en el estadio Centenario de esta ciudad por la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.El volante de Huracán Mario Bolatti anotó el único gol a los 39 minutos del complemento con un toque de derecha que se coló junto al palo izquierdo del arco defendido por el arquero Muslera.Con este resultado y con el triunfo de Chile sobre Ecuador por 1 a 0, Argentina alcanzó la ansiada clasificación directa para el Mundial de Sudáfrica 2010, mientras que Uruguay jugará el repechaje ante Honduras o Costa Rica.
En el arranque del partido Uruguay salió a "comerse crudo" a los dirigidos por Diego Maradona, presionando en todos los sectores de la cancha y generando situaciones de gol.Pese a que todos esperaban ese planteo uruguayo, obligado a ganar para esquivar el repechaje y para no depender del resultado de Ecuador, el equipo argentino pareció sorprendido por esta actitud.

En el mismo comienzo del juego Luis Suárez desbordó por la izquierda y llegó a estar cara a cara con Sergio Romero, pero el arquero, cada vez más afianzado como titular, salvó a los de Maradona.A partir de ese momento y hasta los 20 minutos del primer tiempo todo fue de Uruguay, pelota, tiempo, espacios y situaciones.Con los dos puntas, Luis Suárez y Diego Forlán moviéndose por todo el frente de ataque, más el acompañamiento y la presión de los volantes.

Uruguay arrinconó a Argentina, pero no fue profundo y cuando lo fue falló en el pase final.Javier Mascherano no podía agarrar la pelota, cuando la tenía Juan Sebastián Verón no tenía opción de pase y los volantes abiertos, Jonás Gutiérrez y Angel Di María, iban y venían sin ton ni son por las bandas, corriendo el aire.Así Lionel Messi y Gonzalo Higuaín, quienes siempre se trataron de mostrar, fueron "deglutidos" por el fondo uruguayo, quienes con Diego Lugano a la cabeza se tornaron inexpugnables.Pero esa presión del local comenzó a mermar a medida que crecieron Verón y Mascherano, Martín Demichelis y Rolando Schiavi se ordenaron, Di María insinuó y el partido se emparejó.Argentina se adelantó en el campo de juego y ya el asedio de Uruguay no fue el mismo y comenzó a ganar el nerviosismo y la tensión en el estadio Centenario.

Por eso, el primer tiempo finalizó en cero para los dos, resultado que está provocando la clasificación del seleccionado argentino al mundial, pero todavía faltan 45 minutos.

El segundo tiempo fue parejo, hasta que a los 39 minutos un tiro libre de Messi para Verón, el remate cruzado, y el ingresado Bolati, en la puerta del área, puso la diferencia y la clasificación para Argentina.