BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

domingo, 8 de junio de 2008

La esperada victoria de Kubica y BMW

El Gran Premio de Canadá tuvo todo tipo de emociones. Hasta una pelea entre los dos pilotos que pelearán el campeonato hasta el final. Pero en Montreal también hubo lugar para que el polaco Kubica se suba por primera vez a lo más alto del podio y así ser el único líder del campeonato.Se desarrollaba una carrera normal en Montreal. Con Hamilton y su McLaren adelante, y Kimi Raikkonen y la Ferrari, desde atrás. Pero en la vuelta 14 el Force India de Adrian Sutil se prendió fuego. Ingresó el Safety Car y las diferencias entre los autos dejaron de exisitir. Se abrió el Pit Lane y muchos decidieron pasar por boxes, entre ellos Raikkonen y Hamilton. A la salida del Pit Lane, con semáforo en rojo, Raikkonen aguardaba para salir adelante junto con Nico Rosberg, pero Hamilton, apurado, no frenó y se llevó puesto a la Ferrari y al Williams. Caliente, el finlandés, ya fuera de carrera increpó al joven inglés por la maniobra. Todo quedó ahí, en nada, más allá de la bronca.Después la punta tuvo varios dueños. Los Toyota de Trulli y Glock estuvieron adelante, pero cuando se detuvieron a cambiar las gomas y a cargar combustible fueron los BMW Sauber los que pasaron al frente. Kubica a la cabeza, realizó una carrera bárbara, y tras el abandono de Fernando Alonso en la vuelta 45, no tuvo oposición hasta la bandera de cuadros.

El polaco consiguió su primera victoria en la Fórmula 1, y además trepó a lo más alto del campeonato con 42 puntos, atrás quedaron Hamilton con 38 y Raikkonen con 35. El podio en Montreal lo completaron Nick Heidfeld (BMW) y David Coulthard (Red Bull).