BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

domingo, 10 de octubre de 2010

El Campeón Moral

Esteban Guerrieri (equipo ISR) ganó en Barcelona, la última fecha de la Formula Renault 3.5 y se consagró “Campeón Moral”.
Sí, tras haber sido 4º en la competencia del sábado debió relegar la corona oficial, pero dejó bien en claro que fue el mejor piloto de la categoría. Algo aún más preciado entre los que aman el deporte de las 4 ruedas.
Sino, repasemos los números: corrió sólo 13 de las 17 fechas del campeonato, de las cuales ganó 6 – casi la mitad – y subió 8 veces al podio. Así, finalizó tercero a 15 puntos del campeón oficial, el ruso Mikhail Aleshin.
Ahora olvidémonos de la estadística, vallamos a lo más importante: venció en circuitos históricos como Spa Francorschamps, Brno, Hockemheim, Silverstone y Catalunya. Todo en un año en el que faltó 2 fechas por falta de presupuesto, otras 2 por supuestas irregularidades en su auto – rajaduras en los chasis – y además sufrió la anulación de una de sus victorias en Gran Bretaña ¡¡por tener una cinta adhesiva en la trompa del auto!!! Sí, así es el automovilismo en Europa.
Recuerden los apellidos de sus rivales, Aleshin y Ricciardo; seguramente van a llegar caminando a la máxima, mientras que el flaco de Mataderos va a tener que seguir luchando.
El Show Deportivo felicita a Esteban Guerrieri por su gran año en la World Series by Renault.