BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

lunes, 6 de septiembre de 2010

Distintos nombres, la misma hegemonía

Merecida y más oportuna que nunca fue la victoria de Juan Marcos Angelini (Dodge) en 9 de Julio para asegurarse el último lugar de la Copa de Oro.
Excelente actuación de Maximiliano Juan (Ford) durante todo el fin de semana, que coronó con el segundo puesto final. Y gran podio para Lionel Ugalde (Ford) que también se clasificó a los Play Off´s.
Finalizó la fase regular que ganó contundentemente Gabriel Ponce de León (Ford) y arranca una etapa de definición, que bien puede significar una “bisagra generacional” en el Turismo Carretera.
Nada menos que cuatro campeones se quedaron afuera de la lucha por el “1”: Guillermo Ortelli (Chevrolet), Omar Martínez (Ford), Juan Manuel Silva (Ford) y Norberto Fontana (Torino). Todo un indicio de que la categoría más importante del país esta en pleno proceso de cambio generacional.
De los pilotos clasificados el mayor es Lionel Ugalde (39 años); sólo él y tres más superan los 30, mientras que hay cuatro pilotos que no llegan ni a los 25, arrojando un promedio de edad que apenas supera los 27 años. Una media impensada hasta hace unos pocos años, que no implica el deterioro de los campeones citados, ni su alejamiento de los puestos de vanguardia.
Por otra parte, el TC le sigue debiendo paridad absoluta a su gente en cuanto a la lucha de marcas: entre los 12 coches, la mitad son Ford, hay 4 Chevrolet, 2 Dodge y ningún Torino.
Queda claro que más allá del cambio de nombres, la hegemonía en el TC es siempre la misma…