BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

domingo, 28 de marzo de 2010

El Campeón está con nosotros

Además de los 22 autos y el semáforo, a la hora de la largada la lluvia fue protagonista en Melbourne, Australia. No se puede dejar de lado al agua ya que en la primera curva hubo un desparramo de autos, dejando a Alonso cruzado en el medio de la pista y muchos cambios de posiciones. Button no ganó puestos, perdió dos (quedó sexto), pero con el rápido cambio de neumáticos volvió con todo y no paró hasta ubicarse primero y quedarse con el segundo Gran Premio de la temporada.

A los Red Bull se le mojaron las alas. Porque Vettel, dueño de la pole, tuvo que abondonar después de un despiste en la vuelta 26 y Webber quedó noveno tras un toque con Hamilton a tres vueltas para la bandera a cuadros. Fernando Alonso, vencedor en Bahrein, fue uno de los más perjudicados del incidente inicial que protagonizó junto con Button y Schumacher, en donde quedó 18°, pero su Ferrari se recuperó y trepó hasta el cuarto lugar, que le permite seguir liderando en el campeonato de pilotos. Felipe Massa, compañero del español, logró subirse otra vez al podio, como en la carrera anterior, pero un puesto más abajo: hoy terminó tercero.

La sorpresa viene por el lado del Renault del polaco Robert Kubica, uno de los pocos beneficiados por el toque en la primera curva, en donde avanzó varios lugares y después aguantó el ataque del McLaren de Hamilton. Por el contrario, Schumacher fue una de las decepciones de la carrera. El alemán heptacampeón mundial quedó retrasado y sufrió al estar muchas vueltas atrás del Toro Rosso de Jaime Alguersuari, claramente más lento que el monoplaza de Schumi, décimo en Australia. "Este incidente decidió mi resultado, es evidente, pero son cosas que pasan, forman parte de la carrera", dijo.

"Hice la apuesta de ir a los boxes al principio. Primero pensé que había sido un error catastrófico pero después tomé ritmo, encontré las partes secas del circuito y seguí empujando hacia delante", explicó Button, con la victoria ya consumada, octava en la Fórmula 1. El campeón 09 se recuperó después del séptimo puesto en Bahrein y subió al tercer lugar de la general. Alonso sigue siendo el líder con 37 puntos, lo siguen Massa con 33 y Button con 31. Con respecto al campeonato de constructores, Ferrari manda con 70 unidas y McLaren es la amenaza más cercana con 54. La próxima carrera será el 4 de abril en Sepang, Malasia.