BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

jueves, 1 de octubre de 2009

La vuelta del goleador

Es que el gran goleador del fútbol argentino parece no querer retirarse sin antes saldar todas sus cuentas pendientes en el fútbol argentino. Ya no sólo con Boca es la cosa, sino que Martín quiere quedar en la historia de la Selección Nacional y no por aquellos tres penales errados en la Copa América de 1999.

Luego de aquel paso frustrado, Diego lo volvió a llamar a los 35 años, diez meses y 23 días, y el Titán anotó los dos goles del triunfo ante Ghana. Casi, casi, todo un récord... Palermo se convirtió ante Ghana en el segundo jugador más longevo en anotar un gol con la camiseta de la Selección. Por encima de Martín está Angel Labruna.
El Feo, el segundo máximo anotador del fútbol argentino, hizo un gol con la camiseta Argentina cuando tenía 38 años y diez meses. Fue el 7 de julio de 1957 por la Copa Roca y nada más y nada menos que ante Brasil. Esa tarde la Selección le ganó a Brasil por 2 a 1 y Labruna abrió el marcador a los 29 minutos de la primera parte. Desde entonces nunca más un jugador que supere los 34 años pudo meterla.

El Bichi Fuertes tuvo 45 minutos en un amistoso para intentar quedarse con ese logro, pero no pudo gritar. Así, el Loco sigue haciendo de las suyas y escribiendo nuevas historias para el día de su retiro.

Con los dos goles ante Ghana, Martín sigue sumando a su cuenta personal que cada vez es más abultada. Hoy lleva 274 gritos en 551 partidos, con un promedio de gol que asusta: ¡0,49! Ahora habrá que esperar la lista de los locales para los dos partidos definitorios ante Perú y Uruguay. Pero Palermo siempre mete presión y se anota en las más difíciles. Tal vez sus cinco goles en apenas nueve encuentros con la camiseta de le Selección sumen porotos para poder ser titular en la cancha de River y darse tal vez el último gran gusto de su carrera: llevar a la Argentina al Mundial de Sudáfrica.